El presente documento constituye el Aviso de Privacidad generado por Oscar Tomas Vázquez Cordoba, (en adelante “HoyDirectorio.com”), titular de la página web www.hoydirectorio.com (en adelante “El Portal”), con domicilio en calle Sierra de Ahuacatlán No. 126, Colonia Villas del Sol, Querétaro, Qro. México de conformidad con los artículos 1, 3, 12, 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, para el tratamiento de sus datos personales, documento que se pone a su disposición y por el cual se le informa el trato que se le dará a sus datos personales, constituyendo este instrumento la actual política de privacidad con respecto a la protección de datos personales; documento que se pone a disposición de Usted (en lo sucesivo “El Titular”) previo a la obtención y tratamiento de sus datos personales.

1. Responsable de los datos personales
“HoyDirectorio.com” adquiere el carácter de responsable con respecto al tratamiento de los datos personales recaudados a través o con motivo de El Portal

2. Alcance.-
Este aviso de privacidad aplica a cualquier y/o toda información proporcionada por usted a través de El Portal, concerniente a sus datos personales, que en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, corresponda a los llamados “datos personales” y también los “datos personales sensibles”; información a la cual se le dará el carácter de confidencial.

3. Obtención de Datos.-
En todo momento deberá entenderse que los datos personales obtenidos a través del El Portal son proporcionados en forma voluntaria y con pleno consentimiento de El Titular. Dichos datos personales esta conformada con información referente al nombre, domicilio, número telefónico y correo telefónico de El Titular, como usuario de El Portal.
Los datos personales se obtienen al momento en que El Titular se registra y hace uso de los servicios prestados a través de El Portal.

4. Tratamiento a los Datos Personales.-
El tratamiento de sus datos implica la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de sus datos personales por parte de “HoyDirectorio.com” y para el cumplimiento de las finalidades previstas en el presente documento, así como en las disposiciones legales que resulten aplicables.
El Titular al momento de proporcionar sus datos personales, consiente el tratamiento de sus datos personales por parte de “HoyDirectorio.com” y el personal encargado para ello.
El consentimiento será expreso cuando la voluntad de El Titular se manifieste verbalmente, por escrito, por medios electrónicos, ópticos o por cualquier otro medio tecnológico, inclusive signos inequívocos. Se entenderá que El Titular consiente tácitamente el tratamiento de sus datos, por el hecho de no manifestar oposición alguna al presente aviso de privacidad.

5. Finalidad del uso de la información.-
Los datos personales proporcionados por El Titular son y/o serán utilizados en forma general para los siguientes fines:
Como control y registro de las personas que hacen uso de los servicios que se obtienen a través de El Portal para publicitar y ofrecerle a los usuarios todo tipo de información relacionada con los servicios prestados o que se llegaren a prestar a través de El Portal.

6. Confidencialidad de los datos personales.-
Los datos personales que proporciona El Titular tendrán un trato de absoluta confidencialidad por parte del responsable; solamente tendrán acceso a dicha información aquellas personas autorizadas por la persona responsable de manejar sus datos personales y que a su vez intervengan en cualquier fase en el tratamiento de datos personales. El Responsable de sus datos personales no divulgará, venderá, rentará, transferirá, ni compartirá los datos personales de los usuarios de El Portal con terceras personas que no tengan participación o intervención en cualquiera de las fases del tratamiento de dicha información; salvo el caso que dicha información sea requerida por autoridad competente en ejercicio de sus funciones.
El usuario autoriza expresamente a que la información de sus datos personales sea relevada o compartida con cualquiera de los profesionales en derecho afiliados, asociados y/o que mantengan un trato de negocio en relación con los servicios que se brindan a través de El Portal.
El Responsable de sus datos personales al recibir su información personal se obliga a protegerla, con el mismo grado de seguridad y cuidado que tiene para con su propia información, por lo cual “HoyDirectorio.com” mantiene medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permiten proteger los datos personales, procurando evitar su daño, perdida, alteración, destrucción, o bien su uso, acceso o tratamiento no autorizado.

7. Acceso, rectificación, cancelación y/u oposición de la información personal.-
El Titular tiene derecho a solicitar en cualquier momento el acceso, rectificación, cancelación y/u oposición de sus datos personales que le conciernen. La solicitud correspondiente deberá presentarla y dirigirla a “HoyDirectorio.com”, debiendo contener dicha solicitud el nombre de El Titular de cuyos datos personales se trate, una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales pretende ejercer un derecho, acompañando asimismo documento que acredite plenamente su identidad y demás requisitos fijados por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
Asimismo El Titular tiene derecho de limitar el uso y divulgación de sus datos personales, bastando haga su solicitud por escrito y dirigida a “HoyDirectorio.com”, precisando en su escrito el uso y divulgación que quiera que se le den a sus datos personales.

8. Cambios al Aviso de privacidad.-
“HoyDirectorio.com” se reserva el derecho de revisar, modificar y/o actualizar el presente Aviso de privacidad, en cualquier momento, debiendo notificárselo personalmente a El Titular, o bien, a través de correo electrónico al correo y/o cuenta que al efecto proporcione El Titular, o por un mensaje dado a conocer a través de El Portal.

9. Contacto
En todo lo relacionado con la protección de sus datos personales El Titular podrá dirigirse directamente con “HoyDirectorio.com”, quien tiene como su domicilio convencional ubicado en la calle Sierra de Ahuacatlán No. 126, Colonia Villas del Sol, Querétaro, Qro. México, email [email protected] o bien a los teléfonos (442) 363 5958.

Última actualización de este documento.- 10 de Enero de 2015.